EDR

La Razzia de l’EDR au Trophée Régional BMW des Écoles de Rugby

Accueil > Ecole de rugby > La Razzia de l’EDR au Trophée Régional BMW des Écoles de Rugby
Après des fortunes diverses aux championnats de Bretagne il y a quelques semaines, les U10, U12 et U14 du Rec Rugby Rennes remportent le tournoi dans leurs catégories. Une belle revanche pour certains, une confirmation pour les autres.
EDR_IMG_2773
Le groupe vit bien ;-)
Glory Day
Carton plein chez les U10, U12 et U14, Yves By, Président du comité départementale d'Ille-et-Vilaine remet le bouclier à Merlin et aux jeunes de l'EDR du Rec.
EDR_IMG_1995
Crédit : Jacques Moureau

Les U10 ne s’arrêtent plus

Menés par le stratège Arthur Leglanic, et son acolyte Titouan Fricot, les U10 raflent tout sur leur passage. Il y a quelques semaines ils arrivaient triomphant des championnats de Bretagne un bouclier aussi lourd qu’eux dans les bras, ce samedi les moins de dix ans du Rec ont récidivé pour le bonheur de leurs coachs et de leur parents, après un sans fautes et un quart remporté à la mort subite. L’équipe 2 se classe à la 15ème place du tournoi.  Ce tournoi aura permis d’offrir un maximum de temps de jeu à l’ensemble des jeunes de cette catégorie. Le meilleur moyen pour préparer le Challenge Lebas du Rheu le 8 juin prochain. Leurs adversaires sont prévenus, ces petits noir et blanc ont encore faim de titre

Les U12 tiennent leur revanche

Les troupes de Jean Lesacher et de Jean-François Jammes avaient à coeur de se rattraper de leur défaite amère en finale des championnat de Bretagne à Lannion contre le RC Vannes. C’est chose faite ! Les jeunes noir et blanc s’imposent dans la catégorie moins de douze ans et tiennent leur revanche dans un tournoi de premier plan. 7 victoires en autant de matchs, 31 essais marqués, 8 encaissés, avec un ultime succès en finale face à une belle équipe de PGK (Entente Ploemeur-Groix-Quimperlé). Deux autres équipes étaient engagées dans le tournoi. L'équipe B décroche son ticket pour la « Cup » (tableau principal) avant de perdre en huitième de finale, tandis que la C qualifiée pour le second tableau (sur 4), a terminé à la 31ème place sur 57 équipes.

Les U14 pour finir en beauté

Il ne manquait qu’une victoire ce dimanche des U14 de Jean-Philippe Le Roux pour venir mettre un point final sur les performances XXL de nos jeunes guerriers de l’école de Rugby. Les minimes s’imposent à leur tour avec brio face à une concurrence rude dans cette catégorie en battant notamment Vannes en demi-finale et Bruz en finale.

Un grand merci à la Ligue de Bretagne de Rugby et au club du Pays d'Auray pour la belle organisation et le succès de leur événement !

Bravo aux coachs, bénévoles et éducateurs qui n’avaient pas pu faire le déplacement à Pluvigner,  pour leur engagement et leur travail tout au long de l’année.

Sans vous ce carton plein de l'ensemble du club n'aurait pas été possible !