Fédérale 2, J5

À Marcq-en-Barœul, les Récistes marquent les esprits

Accueil > Equipes séniors > À Marcq-en-Barœul, les Récistes marquent les esprits
Solides de bout en bout, cohérents et appliqués, les hommes de Courties et Moison n'ont pas fait dans la dentelle en terre nordiste. Résumé avec Yannig Escoffier, demi de mêlée.
REC-SDUS_1
Les Noirs et Blancs à quelques minutes du coup d'envoi face à Saint-Denis (3e journée) ©JM
Compo
La composition du groupe première face à l'Olympique Marcquois (5e journée) ©JL

Déterminés à ne pas douter et à prendre le match dans le bon sens, les Noirs et Blancs attaquent tambour battant la rencontre. Dans une superbe enceinte de 18 000 places, ils mettent du cœur à l'ouvrage. ESCOFFIER, titularisé à la mêlée, plante la première banderille de la rencontre en concrétisant un temps fort noir et blanc (0-7, 9e). Un drop de FORGUE puis un essai collectif permettent aux Rennais de tenir une confortable avance à la 25e minute (0-15).

On fait une très bonne entame en prenant le match par le bon bout. On a respecté les consignes, en allant chez l'adversaire par du jeu au pied puis, dès qu'on a eu le ballon, on a su mettre de la vitesse et bien alterner entre les avants et les trois-quarts.

À quelques minutes de la pause, les locaux mettent la marche avant, DUTOIT, ailier, concrétise le retour des bleus et blancs dans la rencontre en réduisant la marque (7-15).

On a eu un léger passage à vide avec des plaquages manqués, ajoutés à un vent défavorable. La première période reste, toutefois, positive avec le score en notre faveur. À la mi-temps, on s'est préparé à repartir avec beaucoup d'intensité pour ne pas leur laisser l'espoir de revenir dans la rencontre.

Ce qu'explique ESCOFFIER, les Rennais vont s'appliquer à le faire à merveille. En 20 minutes de jeu, ils infligent un 23-0 à leur adversaire du jour, menant 39 à 7 à l'heure de jeu. Une première pénalité de FORGUE, suivie de trois essais, successivement inscrits par BÉRAUD, LE BERRE et M. BERTRAND, entré quelques minutes auparavant et auteur d'une prestation remarquée, lancent les Récistes sur la route du bonus offensif.

On a bien occupé le terrain au pied, avec le vent, et en marquant rapidement grâce à un gros boulot des avants. Ensuite, un superbe mouvement des trois-quarts a envoyé Arnaud LE BERRE à l'essai. Les remplaçants ont apporté de l'envie et une grosse agressivité défensive. Les locaux n'ont pas lâché et ont continué à envoyer du jeu.

En fin de rencontre, les deux équipes passeront la ligne à une reprise. Les Rennais par M. BERTRAND, auteur d'un doublé, les Marcquois par le biais de l'arrière KORNYELI (14-44).

Victoire et bonus offensif ! C'est plus que satisfaisant car on nous avait donné l'objectif de prendre quatre points. Un match piège par excellence au cours duquel on a enfin réussi à être performant sur plus de 50 minutes et à bien respecter les consignes d'avant-match.

Cette belle victoire bonifiée combinée à la courte défaite de Beauvais à Chartres envoie les Rennais sur le trône de leader de la poule. Prochain rendez-vous le dimanche 29 octobre, à domicile, face à Plaisir.

Jean

Le groupe première dans les médias ci-joints

L'équipe espoir a réalisé une prestation de haute-volée face à son dauphin marcquois en s'imposant sur le score de 0-44. Auteurs de six essais, les joueurs de Garcia et Mottin continuent leur série de cinq victoires consécutives et accueilleront Plaisir bien ancrés à la première place. Les essais ont été inscrits par BAHIJ (son premier en senior !), HENNEQUIN, CATHERINE, SAUVÉE, HEDREVILLE et GIBLAINE (qui score de nouveau après son triplé face à Gennevilliers). Bravo les gars !

Le groupe :
Avants : BAHIJ, CATHERINE, DURONEA, GIBLAINE, GUITTARD, HENNEQUIN, LANCTIN, F. OLLIVIER, G. OLLIVIER, PAMISEUX, PAILLISSON, SINAY, TUIKALEPA
Arrières : BELLUNE, BRILLAND, COIFTIER, CORMIER, FRÉMONT, HEDREVILLE, PIPERNO, RIFFARD, SAUVÉE

L'équipe 3, s'est quant à elle, imposée par 41-13 sur la pelouse de Carhaix. Les coéquipiers de LE PAUDERT restent invaincus. Félicitations à l'ensemble du groupe !

Rerouvez le résumé vidéo du match sur notre chaîne Youtube

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.