Amical face à Suresnes : des enseignements à tirer

Accueil > Equipes séniors > Amical face à Suresnes : des enseignements à tirer
À Marcoussis, les Rennais ont défié Suresnes en match de pré-saison.
REC_RCS
Quesmel, Whakatihi et Le Jallé

Timing. Des équipes aux visages différents se sont affrontées à Marcoussis en quatre quart-temps de vingt minutes. Au REC comme à Suresnes, cette confrontation était le premier match amical de la pré-saison, avant Drancy côté Breton et surtout, avant le début du championnat contre Périgueux.

Un premier acte costaud. Les deux premiers quarts-temps offerts par les deux formations montrent rythme et intensité. Les Bretons qui n'ont plus joué depuis des mois sont logiquement affamés et montrent un engagement total dans les duels défensifs notamment. Si les coéquipiers de Bajart sont les premiers à mettre la main sur le ballon avec une longue séquence de possession, les Rennais prennent le score. Béraud franchit et décale Romuald François, l'ailier, dans l'en-but, lance les hostilités et le premier quart temps. Rapidement, les Suresnois réagissent par Cazot (5-5).

Au lancement du deuxième quart-temps, Alexis François y va de son numéro pour remettre les Récistes devant mais rapidement le RCS rétorque. 12-12, mi-temps, les Bretons retrouvent le ballon avec détermination et affichent de l'ambition devant un pensionnaire de la Nationale.

Rotations. La mi-temps est l'occasion de nombreux changements dans les rangs des deux formations. Si les Bretons resserrent les rangs en défense, ils craquent au large et encaissent plusieurs essais notamment dans le quatrième quart-temps : certains sont anecdotiques comme cette interception devant la ligne après un en-avant mais cela ne masque pas la baisse de rythme entrevue (8 essais contre 2 au total) : il faut désormais prendre le positif de cette confrontation et il y en a eu pléthore tout de même et se reconcentrer en vue de la réception de Drancy.

Ils ont joué face à Suresnes :

Le Jallé, Tuugahala, Pupuma, Algans, Gueroult, Wenger, Ortega, Béraud, Ollion, Botica, R. François, Dubois, A. François, Brignonen, Platon.

Le Picaut, Fau, Ulutuipalelei, Quesmel, Bundy, Aparicio, Thomas-Guénée, Whakatihi, Massicot, Leroyer, Brignonen, Dubois, Lepresle, Le Berre, Salvai.

Ainsi que : Bahij, Rabe, Fricot, Le Viavant.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.