Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

F2, 1e journée : Défaite encourageante sur la pelouse d'Orléans

Accueil > Equipes séniors > F2, 1e journée : Défaite encourageante sur la pelouse d'Orléans
Pour le compte de la première journée, les Noirs et Blancs se déplaçaient sur la pelouse du RC Orléans.
F2, 1e journée : Défaite encourageante sur la pelouse d'Orléans - media1

Le fait de débuter à l'extèrieur n'empêche en rien les Récistes de commencer pied au plancher et de tenter de prendre le match à leur compte. FORGUE pour sa première rencontre officielle sous ses nouvelles couleurs marque les premiers points de la confrontation au bout de quelques minutes de jeu (0-3). Le buteur breton enchaîne avec deux autres pénalités (0-9). Comme le concède Gaétan Beraud (titulaire en 3e ligne) : ''on fait une très bonne entame puis ensuite on a un petit passage à vide, par conséquent, ils reviennent et passent devant''. Ce passage à vide se caractérise par un drop puis une pénalité Orléanaise qui s'ensuit d'un essai suite à un cafouillage. Les locaux vont, de nouveau, en terre promise et FORGUE répond par le biais d'une pénalité. La mi-temps est sifflée (18-15).

Le déroulement se répète

Une nouvelle fois, les visiteurs débutent fort et mettent la marche en avant. A 30 mètres de la ligne, un ballon porté est enclenché, bien maîtrisé par le pack, celui-ci s'en va derrière la ligne. BERAUD aplatit et inscrit son premier essai sous ses nouvelles couleurs (18-22). Mais, à domicile, le RCO ne compte pas lâcher et inscrit deux pénalités avant de marquer sur maul (29-22). Selon Gaétan, malgré cette défaite, il y a cependant, ''pas mal de points positifs sur lesquels on va pouvoir s'appuyer, tout en voyant les éléments qui nous on manqué et les bosser. On est resté au contact pendant 80 minutes''.

La B s'est, quant à elle, inclinée par 16-11 avec un essai de CAYOT. Prochain rendez-vous dès dimanche prochain sur la pelouse du SC Le Rheu, à l'occasion du derby ! Allez le REC !

Jean

L'équipe

BEAUJEAN – LOWE KANGA – BOUCHERIE – FORTINEAU – GUEROULT – HANOU – BERAUD – CAILLET (cap.) - ESCOFFIER – COOPER – FASQUEL – MAGNAN – PIRAUD – LE BERRE - FORGUE

*BERMENT – OUHDIF – FORGET – TIERCIN – NEVEU – LEZIAT – LABOUDIGUE

Félicitations à Elie LEBAILLIF et Marc Chauvois (1998) qui honoraient leur premier match en senior après être passés par les catégories jeunes du club et notamment par la REC Académie.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.