Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 1, J4

Le REC assomme Beauvais et poursuit son sans-faute

Accueil > Equipes séniors > Le REC assomme Beauvais et poursuit son sans-faute
Fédérale 1. Rennes EC - Beauvais RC : 51-10. Les Bretons ont assuré le spectacle devant le BRC. Troisième succès en autant de matchs pour les Noir et Blanc.

REC-BRC
Brou, Dubois et Khaouti face à Almela, Domolailai et Yonkeu (de gauche à droite) ©Dominique Deblaise
REC-BRC
Karim Khaouti a marqué son premier essai au REC face à Beauvais ©Dominique Deblaise

Salvai, retour feu-follesque. Le début de rencontre est marqué par l’ouverture du score d’Almela pour Beauvais. Rapidement Botica rétorque puis envoie son équipe aux commandes (6-3, 21e). Les Rennais veulent jouer. L’annulation du déplacement à Langon en fin de premier bloc n’a fait qu’accroître la faim des coéquipiers d’Enzo Salvai, lequel fête son retour de blessure avec autorité. 11e minute, un duel aérien impressionnant remporté ; 15e, un franchissement. Le Rennais symbolise l’envie bretonne de faire des différences. Et collectivement, les Bretons vont trouver la faille.

Khaouti, en mode berger. 30e minute, Khaouti lance au fond de l’alignement, Bertrand capte et les locaux peuvent enclencher un maul. Piloté par l’ancien du SOC, le groupé pénétrant fait reculer la défense adverse et les Bretons marquent un premier essai (13-3). Juste avant la pause, le pack récidive. Sur mêlée cette-fois. À 5 mètres de la ligne, les coéquipiers de Courcoul font plier leurs adversaires et atteignent l’en-but. Béraud, pragmatique, peut aplatir et planter son premier essai de la saison. Mi-temps, 20-3.

Récital. Si Botica sur pénalité et Gueroult en mode autobus lancent le deuxième acte (30-3, 51e), les minutes suivantes sont plus hachées. Les Beauvaisiens luttent et tentent de revenir dans la partie. Cela se concrétise avec un essai collectif (30-10, 64e)… puis les Bretons remettent la marche avant. Ortega d’abord file sous les poteaux (64e), Hickes (71e) ensuite, décalé par un modèle de passe intérieur d’Algans, offre au public un plongeon acrobatique. Enfin Bardon, servi par un bijou de Botica, parachève le succès des siens en marquant en coin (51-10). Tout y est, le bonus aussi.

Botica… Vous connaissez probablement David Copperfield, à Rennes, on préfère le magicien de Wigan. Six transformations ? Toutes passées. Trois pénalités ? Également. Jacob Botica a littéralement régalé face à Beauvais et poursuit son excellent début de saison. Le sublime décalage sur le dernier essai est venu couronner son excellente partie. Chapeau.

Reçu 3/3. Avec ce nouveau succès, le troisième en trois matchs joués (une rencontre de retard), le REC poursuit son début de championnat costaud. Et semble lancé à vive allure. Il faut poursuivre.

Le XV de départ : Courcoul, Khaouti, Brou, Algans, Gueroult, Aparicio, Bertrand, béraud, Menzel, Botica, Platon, Hickes, Dubois, Brignonen, Salvai.

Sont entrés en jeu : Tuugahala, Le Jallé, Ulutuipalelei, Ortega, Gazin, Massicot, R.François, Bardon.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.