Fédérale 2, 15e journée

Le REC bat Gennevilliers et s'empare de la 2e place de la poule

Accueil > Equipes séniors > Le REC bat Gennevilliers et s'empare de la 2e place de la poule
C'est le CSM Gennevilliers qui se déplaçait au Stade Vélodrome en ce dimanche 5 mars. Un choc du haut de tableau entre le 2e et le 3e de la poule. Et les Noirs et Blancs ont répondu des plus présents.
Rec rugby vs Genneviliers
La mêlée du Rec rugby emporte le pack de Genneviliers pour aller marquer un bel essai quelques instants plus tard. ©pche
Introduction en mêlée de Yannig Escoffier ©pche
Rec rugby Rennes vs Genneviliers
L'alignement en touche un des points forts de la saison 2016-2017 ©pche
Sortie de ruck efficace, Yannig Escoffier lance le capitaine Lilian Caillet ©pche

Tenir l'invincibilIté à domicile, décrocher la deuxième place et rebondir après la défaite face à Niort. Tels étaient les objectifs des joueurs Récistes en ce choc. Les Noirs et Blancs ont tenu la dragée haute à cette dense équipe de Gennevilliers.

Le coup d'envoi donné par Forgue permet d'occuper le camp adverse. Bien en place, les joueurs de Courties et Moison mènent la danse mais quelques cailloux se mettent dans les rouages bretons. Un en-avant, une pénalité manquée, les Récistes mettent rapidement la marche en avant. Un bon lancement de jeu décale BRIGNONEN, le casque bleu met le turbo pour battre un ultime défenseur. Ajoutant même le luxe de placer un tchik-tchak dans l'en-but. Forgue transforme (7-0).

Score de parité à la mi-temps

LAMONZIE, le buteur des visiteurs, réduit la marque quelques instants plus tard. Avant que Forgue ne lui rétorque (10-3). A domicile, les joueurs du REC répondent présent. Toutefois, un rebond capricieux va permettre à Gennevilliers de revenir au score. A la pause, les deux équipes se neutralisent (10-10). L'enjeu n'éteint pas le jeu et la deuxième pérode va s'avérer déterminante.

L'heure de jeu comme un tournant

Ce sont les visiteurs qui vont débuter le mieux la deuxième période. Occupant le camp breton grâce au coup d'envoi, les Parisiens emmenés par Legent vont finalement signer un essai collectif qui les met devant au score (10-17). Cependant, les Rennais ne vont pas tarder à montrer leur répondant. Béraud lancé, va, tout en puissance, traverser les 22 de Gennevilliers pour réduire la marque.

C'est à partir l'heure de jeu que le match va se décanter, les locaux vont se montrer très réalistes. Un mouvement collectif permet de répondre à l'essai collectif encaissé précdémment puis la botte de Laboudigue va creuser la marque (28-17). C'est finalement une bonne séquence défensive qui va conclure la rencontre. Le REC s'impose, l'invincibilité à domicile reste un objectif et la 2e place est désormais teintée de noir et blanc ! Bravo à l'ensemble du groupe !

>> Davantage de photos de la rencontre sur album Google photos

L'équipe B du Rennes rugby, s'est quant à elle, une nouvelle fois imposée !

Sur le score de 22-17 avec des essais de Fasquel, Lezat et Le Calvez (7 points au pied de Barenqui), les joueurs de A. Bertrand et M. Le Galloudec restent larges leaders et invincibles sur cette phase retour.

Nous souhaiterions souhaiter un excellent anniversaire à Théo Néron (4 mars) ! Membre du groupe senior , formé au club et fréquemment capitaine, le polyvalent Théo est un joueur à la fibre réciste !

Le groupe de l'équipe Une du Rec rugby face à Genneviliers

BEAUJEAN – OUVRARD – TCHAKAM – FORTINEAU – GUEROULT – CATTOZZO – CAILLET – BERAUD – ESCOFFIER – COOPER – BRIGNONEN – MAGNAN – FRANCOIS – FORGUE – LABOUDIGUE

*BERMENT – LOWE KANGA – FORGET - HOARAU – M.BERTRAND – POUSSIN – LE BERRE

Documents

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.