Le REC crée la sensation en s'imposant à Orsay

Accueil > Equipes séniors > Le REC crée la sensation en s'imposant à Orsay
Le huitième aller entre Orsay et Rennes promettait des étincelles. La confrontation n'a pas déçu. Résumé.
Orsay-REC
Georgiou raffûte Diemer à la cinquième minute de la confrontation entre Orsay et Rennes ©Jacques Moureau
Orsay-REC
Le Picaut, Gonzalez, Gauche et Béraud (au fond) ©Jacques Moureau
Orsay-REC
La composition de l'équipe fanion pour le huitième aller à Orsay ©JL

Temps ensoleillé, pelouse en parfait état, et trente acteurs le couteau entre les dents décidés à mettre un orteil en Fédérale 1 en vue du match retour. Sous tous les aspects, l'affrontement entre le REC et Orsay, le premier de la Poule 1 et de la deuxième de la Poule 2 promettait. Les Orcéens, battus à une seule reprise au Stade de la Peupleraie lors des deux dernières saisons, étaient décidés à maintenir leur invincibilité.

FORGUE donne le coup d'envoi et les locaux tirent les premiers avec une pénalité signée FLEUREAU. Les Rennais mettent ensuite la marche avant. Sur un maul bien orchestré, ils sortent de leurs 22 et mettent les Oranges sur le reculoir. LEZAT sort le ballon et va chercher les extérieurs, GEORGIOU franchit et les Bretons obtiennent une pénalité. FORGUE égalise (3-3, 6e). Sur le renvoi, les coéquipiers de POUPLOT tiennent le ballon et mettent les Noir et Blanc sous pression. Ces derniers campent sur leur ligne et ne cèdent pas. GUEROULT, OUVRARD et LE BERRE, en tête de file, réalisent de solides plaquages. Finalement, sur un décalage dans la ligne, les Orcéens trouvent la faille et RODRIGUES va marquer (10-3). FORGUE donne la réplique au buteur local avec une pénalité puis un drop bien senti.

Forgue, sérial dropeur

À la demi-heure de jeu, les hommes de Yann MOISON et Kévin COURTIES collent au score (9-10). En place en défense, les Rennais sont battus par un rebond capricieux après une transversale de l'ouvreur d'Orsay, MICHELET aplatit en coin (17-9). À quelques instants de la pause, les Rennais n'abdiquent aucunement. Ils mettent de l'avancée en multipliant les séquences avec les gros dans le sillage des percussions de GAUCHE et BEAUJEAN. Ils arrivent devant la ligne, changent le sens de jeu, LEZAT trouve FORGUE qui allonge une longue passe pour FRANÇOIS. L'ailier plonge en coin et résiste au retour de deux défenseurs. Essai transformé (17-16). Mi-temps.

Le retour des vestiaires offrent un chassé croisé entre les buteurs. FLEUREAU et FORGUE continuent leur match dans le match et passent deux pénalités chacun avant l’heure de jeu (23-22). Si les Rennais évoluent à quatorze pendant dix minutes, ils font le dos rond et tiennent bon sans céder de terrain. Le public orcéen venu en nombre pour ce match de gala pousse ses troupes et les chocs sont rudes. Le duel entre les talonneurs COUSIN et OUVRARD (puis BOURRIER) est symbolique d'un combat de tous les instants. BÉRAUD cherche à toujours mettre de l'avancée et tient la dragée haute à GVOZDENOVIC, son homologue du jour.

À huit minutes de la fin, FORGUE passe un superbe drop et permet à sa formation de prendre le score (23-25). Les Noir et Blanc défendent en fin de match et concèdent une pénalité, à la dernière action. Pourtant très précis jusqu'alors, FLEUREAU manque le cadre. C'est terminé. Rien n'est fait mais les Bretons sont en léger ballottage favorable avant le retour. Bravo à l'ensemble du groupe pour ce magnifique combat.

Jean

-La composition du groupe dans les médias ci-joints.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.