Le REC dompte Bobigny et s'assure de finir premier de poule

Accueil > Equipes séniors > Le REC dompte Bobigny et s'assure de finir premier de poule
Au programme de la 20e journée, les Récistes recevaient Bobigny. Collectivement, ils ont marqué leur territoire. Résumé.
REC-Bobigny
Les Récistes peuvent exulter. Succès de prestige devant Bobigny (35-0) ©Jacques Moureau
REC-Bobigny
Béraud, Caillet, Lezat et le pack face à Bobigny (20e journée) ©Jacques Moureau
REC-Bobigny
La composition du groupe première pour la réception de Bobigny (20e journée) ©JL

Réception de Bobigny annoncée comme ardue pour le REC. Ancien pensionnaire de Fédérale 1, deuxième attaque, troisième défense. Affiche de gala, horaire inhabituel. Rennais et Balbyniens, remontés comme des coucous helvètes, démarrent la rencontre déterminés. Les Bretons sont les premiers à porter l'estocade avec une pénalité de Forgue dès la quatrième minute (3-0). Débute ensuite un long round d'observation. Les deux formations multiplient les percussions et tentent de créer des brèches. Dans le sillage de CAZOT, qui accélère plein gaz à deux reprises, les visiteurs se montrent en jambes.

3 essais marqués par des avants

À la 20e minute, les locaux obtiennent une munition sur les 22 adverses. BOURRIER assure le lancer pour créer un maul. Ce dernier bien piloté envoie les Balbyniens jusque dans leur en-but. Le talonneur a la main sur le ballon, essai validé (8-0). FORGUE ajoute une pénalité et les Rennais tiennent fermement les manettes du score (11-0). Si le compteur n'évolue plus jusqu'à la pause, la tension s'élève et les deux équipes regagnent les vestiaires à quatorze contre quatorze.

La reprise du second acte s'avère être le tournant du match. BUTONIDUALEVU avance centre terrain. FRANÇOIS est servi sur l'extérieur et franchit le premier rideau. Le jeu change de sens alors que les Rennais ont balayé le terrain de la gauche vers la droite, GUEROULT est décalé. Le deuxième-ligne va à dame. Les Rennais font le break (18-0). FORGUE ajoute une pénalité (21-0). Les Rennais occupent le camp adverse et multiplient les séquences avec les gros. CAILLET, en puissance, conclut le travail de son équipe (28-0).

Fasquel transperce la nuit

Les Balbyniens remettent la marche avant et cherchent à scorer, obligeant les Bretons à défendre. ANDOUARD et ses coéquipiers s'évertuent à tenir leurs lignes et font même reculer l'attaque adverse, symbolisée par cette montée rageuse de BÉRAUD, au milieu de terrain, pour faire reculer les rouges. Un essai des Séquano-Dionysiens et les Rennais n'auraient plus le bonus offensif. Enfin, au cœur des 22, Fasquel intercepte et lance un turn-over d'envergure. Il trouve BRIGNONEN sur l'extérieur qui retrouve FASQUEL. Un ruck plus tard et un décalage de BUTONIDUALEVU, BRIGNONEN plonge dans l'en-but. Le public peut exulter. Les hommes de Courties et Moison tiennent leur victoire. Le premier de poule assoit sa suprématie. Prochaine étape à Gennevilliers.

Jean

-La composition du groupe première dans les médias ci-joints.

-Solide victoire des Espoirs par 50 à 7 devant Bobigny. LATAI, MÉNAGER et RIFFARD ont marqué. Doublé pour FORGET et BERMENT. Bon rétablissement à Vincent HENNEQUIN, touché à l'épaule pendant la partie.

-Bravo à l'équipe 3 qui a battu Châteaulin sur le score de 29-16.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.