Promotion d'Honneur

L'équipe 3 grimpe sur le podium

Accueil > Equipes séniors > L'équipe 3 grimpe sur le podium
Plus rien n'arrête les hommes de Gary Garcia qui une semaine après avoir assuré leur maintien se hissent à la 3ème place du championnat de Promotion d'Honneur après leur victoire 44-14 contre Lannion.
REC_3_Capture_decran_2019-03-13_a_16.57.23
Bono et les siens n'avaient pas trouvé la solution à Lannion au match aller. 30-23.
REC_3_54256971_572241066613168_7668828552715829248_n
REC_3_53685680_571485506688724_2617546064537845760_n
Après leur victoire contre le leader Muzillac, les Rennais recevaient le club de l'ASPTT Lannion Rugby pour la seizième journée de championnat. À l’aller, le REC III s’était incliné 30-23.

Une première mi-temps mitigée

Les deux formations se testent mais n’arrivent pas à franchir les rideaux défensifs, le pilier droit TUIKENAWA reçoit un carton blanc pour fautes répétées.
En infériorité numérique les rennais arrivent tout de même à se saisir du ballon. Le deuxième centre MAHARAUX atteint la terre promise pour marquer les premiers points de ce match à la vingtième minute. 5-0.
Les visiteurs ne lâchent rien et multiplient les temps de jeu par leurs avants, permettant à leur troisième ligne de revenir au score. Le botteur CREZE transforme l’essai et permet à Lannion de repasser devant les Rennais 5-7.
Il faudra attendre la dernière action de cette première mi-temps pour que l’ailier NEKER arrive à marquer dans le coin droit du terrain. 10-7.

Retour du vestiaire tambour battant

Après la pause, le staff décide de faire plusieurs changements tactiques pour accélérer le jeu. Leurs choix seront payants puisqu’au retour des vestiaires, DUBOIS rentre en tant que premier centre et va à l’essai entre les poteaux à la 41éme minute. 17-7.
A partir de ce moment, les Rennais mettent les mains sur le ballon et multiplient les temps de jeu. Ce changement de vitesse prend à contre-pied la défense des visiteurs permettant ainsi de marquer cinq essais consécutifs par SCHEKTMAN, TUIKENAWA et ESCARBONIER. NEKER et DUBOIS réaliseront chacun d’eux un doublé dans ce match.
Il reste quelques minutes et les Rennais dominent le match 44-7. Malgré ce coup de massue, les Lannionais ne baissent pas les bras et clôturent cette rencontre en marquant un essai transformé. 44-14 score final.

Cette victoire permet à l’ensemble du groupe de revenir à la troisième place du classement.
Pas mal pour un promu !!!
Julien Dubois
Prochain match le dimanche 24 mars sur les terres Brestoise.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.