Accueil > Equipes séniors > L'équipe 3 tout proche du maintien en promotion d'honneur
Après une longue pause, les noir et blanc de l'équipe 3 retrouvaient les terrains en ce mois de février. Deux matchs capitaux contre Landivisiau (5ème) et Vieux-Marché (3ème).
Rec_3_51781242_557410298096245_5804884613939593216_o
Rec_3_52630274_561282974375644_4419717163732959232_o
Rec_3_52451569_562214244282517_4886549756274278400_o

Un match nul au goût de victoire contre Landivisau (10/02/19)

Avec le même nombre de points aux classements, un duel prometteur pour cette 11ème journée entre le REC et Landivisiau. Des conditions climatiques rugueuses entre variations de grêle, de vent ainsi que la pluie avant le coup d’envoi, le match s’annonçait compliqué pour l’ensemble des joueurs.  À noter, le premier matchs des recrues Simon GUILLOTIN et Alosio TUIKENAWA !
Un essai et une pénalité de chaque coté, score finale 8-8. Une belle resistance des rennais qui obtiennent l’égalisation pendant une infériorité numérique, sur une pénalité de Maël BERTHE, homme du match en ayant marqué tous les points de son équipe.
Une prestation saitsfaisante au goût de victoire pour la formation brétillienne.

Victoire probante contre Vieux-Marché (17/02/19)

L’équipe III de Rennes recevait l’équipe de Vieux Marché. A l’aller, les Rennais avaient perdu d’un point sur la dernière action de jeu. Avec une victoire, Rennes s’assure quasiment le maintien tandis que les vieux-marchois peuvent espérer prendre leurs distances en vue d’une qualification en phase finale.

Il faudra attendre la douzième minute pour que le demi de mêlée rennais BONO joue une pénalité rapidement pour aller en terre promise. Il surprend l’ensemble des joueurs en traversant la défense de Vieux marché sur quarante mètres. La transformation est assurée par LAGARDE. 7-0.

14-8 à la mi-temps, les rennais veulent se mettre à l’abris pour éviter le scénario cruel du match aller.
Dès le coup d’envoi et après une bonne pression du capitaine Julien PLEPST, les rennais marquent leur 3ème essai du jour. 19-8.
Alors que Vieux Marché craque (1 carton blanc puis  un blanc), NEKER apporte le point de bonus offensif pour son équipe et s’offre même un doublé en fin de match pour entériner un match dominé de bout en bout ! Score finale 29-8.
Les entraineurs comme les joueurs sont fiers de cette victoire qui les rapproche un peu plus sur l’objectif de la saison, le maintien.

Julien Dubois

Un maintien assuré chez le leader ?

Les hommes de Gary GARCIA et de Sylvain BEUREL se rendront chez le leader Muzillac le dimanche 3 mars à 15h00. Les rennais s’étaient inclinés 3-17 à domicile au match aller. En cas de résultat, le maintien serait définitivement entériné.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.