Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Espoirs Fédéraux

Les Espoirs maîtrisent l'UCS et renouent avec la victoire

Accueil > Equipes séniors > Les Espoirs maîtrisent l'UCS et renouent avec la victoire
Rennes EC - Union Cognac Saint-Jean d'Angély : 28-12. Face à l'UCS, les coéquipiers de William Riffard n'ont pas manqué le coche et retrouvent la victoire.
REC-UCS
Mêlée entre Rennes et Cognac Saint-Jean d'Angély en Espoirs, introduction Pierre Giblaine ©Dominique Deblaise
REC-UCS
Le groupe des Espoirs face à l'UCS (Espoirs Fédéraux-J7)
-par Jean

Après trois défaites consécutives, les Espoirs du REC se devaient de repartir de l'avant avec la réception de l'UCS. Tambour battant, les Rennais attaquent la partie et envahissent le camp adverse sur une solide séquence défensive d'abord. À la récupération du ballon, Kechit met de l'avancée centre terrain, Beaujouan franchit et Florian Ollivier marque le premier essai de la rencontre sur pick-and-go. Doucet transforme (7-0).

À la 20e minute ensuite, les Bretons doublent la mise. Mêlée stable, Doucet sert Le Du, lequel décale Salvai. L'arrière franchit la ligne d'avantage puis trouve Riffard, superbe chistera de l'ailier, qui envoie Cormier dans l'en-but (14-0).

Doublé pour Cormier

Quelques instants plus tard, Cormier s'illustre à nouveau en arrachant un ballon à quarante mètres de la ligne adverse avant d'aller marquer sans opposition, l'ensemble des visiteurs étant alors regroupés sur le premier rideau pour attaquer. Seul ombre au tableau d'un premier acte d'excellent calibre, l'essai de pénalité encaissé sur mêlée juste avant la pause (21-7).

Quatre essais, du rythme et du mouvement, si la deuxième-période avait été du même acabit cela aurait offert une partie mémorable. Mais l'intensité n'a fait qu'aller decrescendo ensuite, le jeu s'est fait plus hâché. Les coéquipiers de Brunet marquent en fin de rencontre pour réduire la marque (21-12) avant que Tuikalepa n'assure un succès aux Récistes avec un essai entre les poteaux (28-12). Solides, les hommes de Mottin et Aussillous retrouvent le chemin de la victoire avant de se déplacer à Niort.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.