Fédérale 1, J4

Menés par une mêlée conquérante, les Rennais reçus 5/5 face à Marmande

Accueil > Equipes séniors > Menés par une mêlée conquérante, les Rennais reçus 5/5 face à Marmande
Rennes EC - US Marmande : 32-10. Les Bretons ont réalisé une solide partition contre l’USM et décroché un succès à cinq points.
-par Jean

Jamais deux sans trois ? Martin Bertrand a respecté l’adage. Le Breton a inscrit son troisième essai de la saison en autant de matchs joués (il était absent face au RCBA) et a ouvert le score dès la deuxième minute au terme d’un superbe raid. Le Berre franchit avant d’être repris ; efficaces au soutien, les Rennais balayent le terrain. Finalement, Bertrand, décalé, à quarante mètres de la ligne adverse, élimine un défenseur d’un modèle de crochet avant d’accélérer pour finir sa course dans l’en-but. Puissance 3.

Premier acte réussi. Intentions de jeu, mouvements offensifs, trois essais… Les Rennais menaient par 22-3 à la pause et n’ont pas fait dans le détail face aux coéquipiers de l’ancien Racingman Vacaril. Après Bertrand, Gueroult (18e) et Béraud (35e) ont également marqué et récompensé les efforts Noir et Blanc, lesquels ont tenté d’imposer du rythme et de la vitesse.

La mêlée en mode rouleau compresseur. Le pack rennais mené par Le Jallé, Paquet et Boyadjis a réalisé une performance XXL face aux avants marmandais, auteurs d’un début de saison solide. Sanctionnés à maintes reprises, les visiteurs n’ont pu que constater les dégâts. Et quand le jeu s’est montré (bien) moins débridé en deuxième période, les Rennais ont pu compter sur les ‘’gros’’ qui ont maintenu la pression dans le camp adverse. Comme un symbole, c’est d’ailleurs derrière une mêlée dominatrice, qu’Ollion a trouvé Laboudigue pour l’essai du bonus à la 78e minute.

Décla

Jérémy Boyadjis (pilier) : On est vraiment contents, l’équipe avait à coeur de gagner et de confirmer le bon match face au Bassin. Victoire bonifiée, qui plus est, ce qui nous n’était pas arrivé depuis un moment. On a fait face à une belle équipe de Marmande, mieux classée avant la rencontre. La mêlée ? Je pense que ça été une réussite face à un pack solide, ça a permis de lancer le jeu mais il faut continuer. Le groupe doit rester sur sa lancée avec deux gros matchs qui nous attendent.

Direction Niort. Après avoir ouvert le bloc par un succès bonifié, les Récistes (5es) vont se déplacer à Niort (3es), lesquels comptent trois victoires en quatre rencontres. Défaits à deux reprises l’année passée par les pensionnaires d’Espinassou, les coéquipiers de Dubois tenteront de ramener des points de ce déplacement dans les Deux-Sèvres. Pour intégrer le podium ?

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.