Accueil > Equipes séniors > Proches du but
Les Rennais étaient en ballottage favorable après le succès de l'aller. Ils ont confirmé au retour et prennent la route des huitièmes.
Troisième essai de la saison pour Aloisio Butonidualevu ©Jacques Moureau
REC-RCO
Antoine Forget s'est montré décisif avec un essai face au RCO ©Jacques Moureau
REC-RCO_compo

Les coéquipiers de BÉRAUD abordent la rencontre déterminés à imposer leur jeu. Surtout, le train pour les huitièmes allait prendre la route et les Bretons avaient un pied dedans et les bagages en soute, après le succès sérieux de l'aller. Il fallait confirmer au retour pour valider le ticket. FORGUE donne le coup d'envoi, les Orléanais rendent le ballon. Dès lors, les Noir et Blanc multiplient les séquences. COCETTA, à la baguette, alterne entre son pack et les trois-quarts, pour déséquilibrer une défense en place. Les visiteurs ont attaqué la partie avec détermination et inscrivent les premiers points au planchot sur pénalité. LEMOINE se montre précis devant les flagelles (0-3).

Les Bretons répliquent rapidement et s'appuient sur ce qui a fait leur force : la solidité. Multiplication de séquences, avancée jusqu'à l'en-but, BUTONDIUALEVU conclut (7-3). Copié-collé quelques instants plus tard, quand FORGET résiste à trois défenseurs et passe la ligne (14-3). Les Bretons tiennent bon ensuite, dans le sillage de BRIGNONEN, auteur de deux plaquages remarquables devant la ligne. Juste avant la pause, une pénalité de FORGUE répond à un essai de LEMOINE en coin. Serein, le REC tient les rênes à la pause (17-8).

Gauche frappe encore

Le retour de la mi-temps résonne comme un baroud d'honneur des Orléanais. Avec quinze points à remonter pour une hypothétique qualification, ils n'ont plus rien à perdre et se lancent à l'assaut de la ligne adverse. DELEPLACE, d'abord, marque sur maul et réduit le score (17-13). Les Rennais cherchent à occuper le camp adverse et s'approchent de la ligne. Une longue passe sautée à quelques mètres de la ligne trouve... un Orléanais. BELLNOUN traverse la quasi-totalité du terrain d'une course chaloupée et plonge dans l'en-but. LEMOINE, en transformant, remet les compteurs à égalité (20-20).

Sans s'affoler, les coéquipiers de GONZALEZ repartent vers l'avant. En place sur le renvoi, ils récupèrent le ballon par le biais de Martin BERTRAND et avancent. Sur un maul, ils emportent le pack adverse, GAUCHE s'en détache, résiste et marque. Le REC peut souffler (27-20). Le score n'évoluera plus en fin de match, les deux équipes tiennent leurs positions sans fléchir. Le coup de sifflet final envoie les Rennais en huitièmes alors que les visiteurs concluent leur saison sur un combat très sérieux. Allez le REC.

Jean

-La composition de l'équipe fanion dans les médias ci-joints.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.