Fédérale 1

Rennes s’en sort chez la lanterne rouge

Accueil > Equipes séniors > Rennes s’en sort chez la lanterne rouge
Face au SDUS, les Bretons ont dû véritablement s’employer pour glaner la victoire.
SDUS
Jacques Thomas-Guénée face au SDUS ©BJ Rugby

Très franchement, la lanterne rouge n’en a clairement plus la stature tant sa progression est nette et les Bretons ont dû s’adapter. Jamais les locaux n’ont suffisamment plié pour offrir aux Noir et Blanc l’opportunité d’accroître leur domination ou d’imaginer obtenir le bonus offensif.

Jeu sur l’aile, Lepresle pour Platon, franchissement, et Hickes marque, ouverture du score. Belguidoum rétorque immédiatement en filant sous les poteaux. Rapidement Lepresle score mais l’inévitable huit adverse répond et son équipe égalise avec la transformation.

Véritablement le huit en question a porté son équipe, haranguant ses coéquipiers, avançant offensivement. Face à l’objectif adverse d’accrocher son premier succès, les Bretons opposent leur abnégation tel Jacques Thomas-Guénée, très actif, ou Alexandre Gueroult, lequel cherche à avancer quand le collectif tâtonne, ou faiblit.

Si leurs adversaires avaient encore trouvé la faille sur les multiples séquences dans le camp rennais cela n’aurait pas été le hold-up imaginé malgré les différences au classement. Quand la mi-temps est sifflée à 14-14, le REC n’avait clairement pas gagné l’ascendant, la pénalité que passe Botica (78e) après le grattage d’Hickes est celle pour assurer la victoire (17-23).

Il ne faut pas retirer cette volonté rennaise après la 70e minute pour faire face aux assauts adverses qui ont tenté, la pénalité d’abord, la vitesse avec Evora ensuite ou le jeu au contact autour du centre Belguidoum. Dans l’accélération vers le podium, cette victoire compte. Si le REC gagne face à Beauvais en match en retard, il sera sur le podium.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.