Fédérale 1

Succès majuscule pour les Bretons contre Langon

Accueil > Equipes séniors > Succès majuscule pour les Bretons contre Langon
Rennes - Langon : 50-0. Les Rennais ont étrillé Langon avec la manière et lancé leur saison.
Doublé pour Dréan contre Langon ©Clotilde Briand

Festival offensif. Les Rennais ont impressionné devant Langon, sans baisser de rythme, ils ont inscrit sept essais et multiplié les brèches dans la défense adverse. Dréan lance les hostilités, décalé par Ollion, et récompense les efforts de son pack dans l'avancée depuis l'entame (8e). 20e, Brignonen régale ses coéquipiers : lancé sur l'aile, il contourne l'arrière et file dans l'en-but. Dubois l'imite quelques instants plus tard, servi par Béraud et... Brignonen avant qu'Alexis François score également avant la mi-temps.

Dans le deuxième acte, Alexis François et Dréan y vont de leurs doublés respectifs. Salvai clot le score : sur une diagonale magistrale de Leroyer, Dréan claque le ballon pour l'arrière qui n'a plus qu'à aplatir.

Sans cesse dans la volonté de jouer et d'avancer dans le sillage de Béraud, Ortega ou encore Dubois et Algans, les Rennais ont réalisé une prestation offensive complète. Véritable festival.

Avancée. Avant la confrontation, Gaëtan Béraud, le capitaine, avait prévenu que son équipe se devait de respecter la stratégie et de mettre en place une conquête propre pour lancer le jeu. Il a visiblement été entendu tant les Rennais ont assuré leurs lancements et dominé en mêlée, la charnière Massicot, en pleine forme, et Botica pouvant attaquer avec sérénité.

Défense intraitable. ''Il y a ce zéro de côté de Langon, cela signifie que l'équipe s'est montrée investie, jamais suffisante, c'est très positif'' expliquait Kévin Courties. S'ils ont dû faire face à quelques assauts de Langon, les Rennais n'ont jamais plié : Fau, Dréan, Ulutuipalelei après son entrée et les Bretons maintenant les lignes avec ténacité.

Focalisés. Désormais les Bretons vont se tourner vers le déplacement à Beauvais : l'occasion de confirmer le positif entrevu devant Langon. Retour au travail.

U23 : succès costaud des Espoirs emmenés par Titouan Fricot, très remuant, qui ont dominé Langon et planté trois essais signés Le Viavant, Guitteaud et Faquarhson. 25-9.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.