Une défaite et ça repart pour l'équipe senior 3

Accueil > Equipes séniors > Une défaite et ça repart pour l'équipe senior 3
C’est par un temps radieux et un grand soleil que les promus rennais se déplaçaient sur les terres de Vieux-Marché. Cette équipe du haut de tableau restait sur un revers à domicile la semaine passée. Décomplexée et concentrée, l’équipe de Gary Garcia, Sylvain Beurel et Sébastien Martin y allait pour réussir un coup.
Belle solidité dans la rencontre au Vieux Marché.
Julien Dubois, élu Réciste du match contre Treiz Treger.
REC3_45066608_500776540426288_1679466490593542144_n

Un match à Enjeu, Un gros Combat

C’est par un temps radieux et un grand soleil que les promus rennais se déplaçaient sur les terres de Vieux-Marché. Cette équipe du haut de tableau restait sur un revers à domicile. Décomplexée et concentrée, l’équipe de Gary Garcia, Sylvain Beurel et Sébastien Martin y allait pour réussir un coup.

Les quinze premières minutes offrent un bras de fer successif entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup dans le combat et le défi physique. Puis à la 20ème minute, suite à une touche bien négociée et sur un maul pénétrant des noir et blanc, le talonneur ESCARBONNIER s’effondre dans l’en-but local. La transformation en coin est manquée (0-5).
Par la suite, les Rennais mettent leur jeu en place. Le talonneur ESCARBONNIER marque une nouvelle fois. Malheureusement, il se blesse sur la même action, un coup dur pour les Bretons. Il est remplacé par ANDRE. L’essai est transformé par le numéro dix DESPLANQUES.

Il n’en faut pas plus pour révolter les locaux qui concrétisent dès le renvoi. À la réception du renvoi et, sur la récupération, le numéro dix adverse NICOLAS, claque un drop des 30 mètres. 3-12. Le RKT porte même le score à 6-15 à la mi-temps après une pénalité.

Au retour des vestiaires, les intentions locales sont claires : ne pas perdre à nouveau à domicile. Dès la 46ème minute, ils sont récompensés par une pénalité. Le buteur local réussit son coup de pied. 9-15.
Sur le renvoi, les Rennais appliquent les consignes données à la mi-temps et sur une combinaison entre DESPLANQUES, MICHEL et DUBOIS, ce dernier crochète son vis-à-vis, feinte la passe et aplatit entre les perches. La transformation, pourtant facile s’écrase sur la barre transversale, 9-20.

La suite du match était largement à l’avantage des locaux. Les noir et blanc réussissent à tenir pendant près de 15 minutes. A force de persévérance, le jeune centre de Vieux-Marché, TANGUY, parvint à percer la défense et aplatir. L’essai est transformé et le score passe à 16-20.
Les 15 dernières minutes du match deviennent « un véritable combat ». Les esprits s’échauffent.
L’excès d’engagement devient violent et à la 72ème minute, le capitaine local MARINI vient se jeter dans un ruck et percute à l’épaule de manière dangereuse le numéro dix rennais. Le match est alors à deux doigts d’éclater. La sanction pour le pilier est sans appel, CARTON ROUGE. Le rennais BAFFOUR prendra également dans cette cacophonie un carton jaune.
Le match reprend à 14 contre 14.

L’arbitre accorde une pénalité pour les locaux, sanctionnant le joueur SIGOGNEAU pour un plaquage haut et sort un carton jaune.
La pénalité est joué à la main, les joueurs du RKT profite alors de leur supériorité numérique pour lancer une dernière attaque au large. Le numéro 22 TANGUY trouve l’intervalle et file marquer un essai qui délivre le public local. 21-20.
L’arbitre met un terme à la partie.

Les Rennais peuvent être fiers de leurs performances chez un concurrent aux phases finales de promotion d’honneur. Ils ramènent le bonus défensif et auraient même pu s’imposer face à une équipe adverse très puissante et qui n’a jamais lâché.

Prochain match :

REC3 vs RCP Muzillacais, le 4 novembre à domicile au Crubillé à 15h

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.