École de rugby

Les U12 sacrés champions de Bretagne, les U10 deuxièmes !

Accueil > Equipes jeunes > Les U12 sacrés champions de Bretagne, les U10 deuxièmes !
Samedi 19 mai se tenait à Plouzané les finales régionales des écoles de rugby. Deux équipes du club étaient engagées.
U12
Les U12 ont été sacré champions de Bretagne lors des finales régionales à Plouzané.

Après une année de travail, les finales régionales s'avèrent être un moment très attendu de la saison des équipes de l'école de rugby noire et blanche.

Respectivement premiers de la région et deuxièmes du département après la phase de qualification, les U12 et les U10 du club débarquaient déterminés dans le Finistère. Pour la génération 2006 (deuxième année U12), il s'agissait de défendre les deux titres obtenus lors des deux dernières saisons.

U10

Après une phase de poule maîtrisée au cours de laquelle ils n'ont encaissé aucun essai et ont notamment battu Plouzané, les U10 ont disposé de Guidel en demi-finale. Lors du dernier match face au Rheu, ils se sont inclinés par 3-1 après être revenu au score et terminent sur la deuxième marche du podium.

U12

Les U12 qui débutaient d'entrée par les quarts de finale ont d'abord battu Morlaix par 4-0. En demi-finale face à Quimper, ils ont démarré tambour battant se montrant bien en place en défense. 1-0 à la pause, 5-0 au final. Ces deux victoires les ont propulsés en finale où ils ont fait face à Concarneau. Le combat était de mise et les Bretons ont fait la différence pour s'imposer par 4-0. Après une phase de qualification maîtrisée qui les avait vu perdre un seul match, ils se sont montrés dominateurs aux finales pour remporter ce titre. Le bouclier U12 reste en terre noire et blanche

Bravo à l'ensemble des groupes !

Retour au REC de Maximiliano Cocetta

15 juillet 2023

Désormais responsable du centre d’entraînement labellisé et entraîneur trois-quarts en Espoirs, Maximiliano Cocetta revient au REC.

‘’La saison est réussie’’

23 juin 2023

Entraîneur en Juniors, Paul Hugonnier revient sur la saison du groupe.

Juniors, la qualification

10 avril 2023

Le groupe de Jean-François Jammes et Paul Hugonnier est qualifié pour les play-offs.