Espoirs Fédéraux

À Angoulême, les Espoirs luttent encore mais doivent repartir sans point

Accueil > Equipes séniors > À Angoulême, les Espoirs luttent encore mais doivent repartir sans point
Soyaux-Angoulême - Rennes EC : 25-6. Les hommes de Thomas Mottin et Thierry Aussillous se sont inclinés sur la pelouse du SA XV après un premier acte pourtant abouti.
SAXV-REC
Tuikalepa, ballon en main, face au SA XV, Thomas-Guénée et Sigogneau au soutien ©Dominique Deblaise
SAXV-REC
Le groupe des Espoirs face à Soyaux-Angoulême (Espoirs Fédéraux-J6)
-par Jean

La défaite face à Vannes lors de la journée précédente ne devait pas faire oublier le positif entrevu dans le jeu rennais. Si les Bretons se devaient de progresser sur leurs débuts de rencontre, ils l’ont fait devant Soyaux-Angoulême, l’autre favori avec le RCV, à la tête de la poule. En effet, les Bretons entrent bien dans la rencontre et imposent de la résistance à leurs homologues du jour.

Si les Charentais mènent par 11-6 à la mi-temps, les Rennais sont encore dans la partie. Le mano-a-mano continue aux retours des vestiaires mais les Bretons craquent finalement, encaissant un essai de pénalité sur maul. Les coéquipiers de l’omni-présent Kavabioko s’imposent finalement par 25-6.

1. Le trois-quarts centre Titouan Goasampis, débarqué de Corse à l’intersaison, participait à son premier match sous les couleurs rennaises.

Jacques Thomas-Guénée : On fait un bon premier acte, en rivalisant dans le jeu et en conquête. Le score peut d’ailleurs en témoigner. Le point négatif reste toutefois notre incapacité à trouver des solutions et à marquer face à une défense en place. La deuxième-période a été plus difficile, on est pris sur la densité physique, et cet essai de pénalité nous donne un coup sur la tête.

Même sans point au classement, il y a du positif à tirer d’un tel match, à l’image de la dernière réception de Vannes. Sur le papier ces équipes sont supérieures à nous mais on tient, on les fait douter, il faut garder ça. À nous de basculer sur Cognac, l’équipe doit confirmer le solide match de l’aller.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.