Fédérale 1

Avec la manière, le REC gagne face au RCBA

Accueil > Equipes séniors > Avec la manière, le REC gagne face au RCBA
Les Rennais ont assuré face au Bassin d’Arcachon et confirment leur place dans le top 4.
Succès pour Jacob Botica et le REC ©DD

Jeu à outrance. Dans ce duel rugbystique à haute intensité, les longues séquences des visiteurs, efficaces dans la conservation, ont fait face aux attaques fulgurantes du REC et ses multiples franchissements. Véritablement, les formations ont proposé jeu et volume, gardé le ballon dans le terrain.

Dans ce duel, le RCBA a montré cette facette, équipe irrégulière mais très joueuse et qui ne sortira jamais le ballon si ses cerveaux imaginent que la passe peut les faire avancer. Après l’essai visiteur signé Cros (25e), le REC réagit rapidement, maul qui avance, Ollion qui sert Dréan et les Bretons mènent quand la mi-temps est sifflée.

Au retour au jeu, le REC prend le score et l’ascendant, Salvai rapide, lancé et dominant sur les appuis, envoie Ollion à l’essai. Hickes marque en suivant et le REC mène 30 à 7 (50e). Le rythme se fait moins effréné ensuite et les visiteurs en profitent pour réduire l’écart au score (30-21).

Botica, le spectacle. Jacob Botica a assuré le spectacle, dans le jeu et au but. À 100%, animateur et appliqué, il a mis son équipe sur les rails.

Top 4. Les Rennais ont assuré face à ce concurrent et appuient leur avance, ils s’assurent quasiment le Top 5, prennent l’option sur le Top 4 et se montrent efficaces.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.