Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 1, J17

Défaite en terres dacquoises pour le REC

Accueil > Equipes séniors > Défaite en terres dacquoises pour le REC
US Dax - Rennes EC : 31-6. Menés par 7-3 à la pause, les Bretons ont finalement craqué face à un favori de la poule.
USD-REC
Revers pour le REC à Dax ©Anaïs_Rmr

Battus largement à l'aller, les Rennais se déplaçaient en terres dacquoises revanchards et avec la volonté de capitaliser après le succès obtenu devant Niort. L'USD, quant à elle, se devait de faire le plein de points pour rester dans le Top 2. Si la possession est locale en début de rencontre, les Récistes tiennent le choc et réussissent à maintenir la pression loin de leur ligne.

La mêlée, solide, permet notamment aux Rennais de glaner des ballons et de se dégager par l'intermédiaire de Piaud. Les coéquipiers de Pilati marquent le premier essai de la rencontre signé l'international Uruguayen Felipe Berchesi -absent à l'aller, il était en sélection- et Ollion rétorque. 7-3 à la pause

Bonus offensif pour l'USD

La reprise est dominée par les Rouges, lesquels scorent rapidement par Prat. Si Ollion réduit le score, les Dacquois accélèrent ensuite : Dechavanne fait enfler le score avant d'être suivi par Auzqui et Delai. L'ailier permet à sa formation d'assurer le bonus offensif. Les Récistes s'inclinent finalement par 31-6 malgré plusieurs séquences intéressantes notamment sur le plan défensif et une mêlée fréquemment dans l'avancée. Une défaite toutefois logique au vu de la forme des locaux.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.