Fédérale 1

Face à Fleurance, le REC n'a fait pas dans le détail

Accueil > Equipes séniors > Face à Fleurance, le REC n'a fait pas dans le détail
Face à Fleurance, qualifiée en tant que leader, les Rennais ont assuré, glanant le bonus offensif. Dans la promesse du retour corsé, le REC a gagné l’avantage, il ne faudra pas galvauder le déplacement dans le Gers.
Jacob Botica et Alexis François ont scoré contre Fleurance ©DD

Fleurance domine l’entame. Favorite logique, Fleurance attaque fort d’entrée, siège le camp noir et blanc, et ouvre le score sur pénalité pour mener 6-0. Rapidement à quatorze suite au jaune pour Ulutuipalelei, les Rennais cherchent à réagir. Alexis François d’abord rattrape le ballon alors que la différence semblait faite, le REC résiste en défense, diagonale réussie d’Ollion pour mettre l’avancée et puis… Dréan se montre. Décalé sur l’aile, il déborde le rideau adverse, joue à suivre, et file marquer, Botica transforme et le REC prend le score.

Nouvelle offensive, Dréan franchit, Ollion au relais sert Botica, essai, 30e minute, 18-6. Brignonen s’illustre ensuite mais l’arbitre refuse l’essai. Quand la mi-temps est sifflée, le REC mène 21-9.

Bonus offensif qui compte. Véritablement, le retour au jeu est dans la même veine, Alexis François marque rapidement, trouvé suite au franchissement d’Ollion, très actif. Rennes attaque sans cesse et a franchement l’ascendant. Si Fleurance tente quelques offensives, les locaux dominent. Dubois franchit et allonge pour Dréan qui marque encore. Ollion puis Hickes scorent également à leur tour. Succès 45-9, bonus offensif et confiance.

Retour corsé. Après le huitième, le REC sera éliminé si Fleurance gagne avec 37 unités d’écart et le bonus offensif. Il est clair que les Récistes ont l’avantage et que peu imaginaient les Noir et Blanc l’emporter d ans ces proportions. Il ne faudra pas galvauder le retour à Fleurance, les Gersois sauront recevoir le REC et proposeront combat et lutte. Objectifs quart désormais.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.