Floirac sur la sirène

Accueil > Equipes séniors > Floirac sur la sirène
Dans ce duel du haut du tableau, les Rennais ont manqué le coche.
Floirac l'emporte face au REC ©DD

Floirac réussit l’entame. Rapidement, les visiteurs, visiblement sans complexe, ouvrent le score. Nathan Courtade, lequel avait marqué au match aller, franchit et file scorer. 8e minute, 0-8. Floirac réussit l’entame.

Rennes réagit. Ollion pense égaliser en jouant vite et en doublant le rideau adverse mais l’arbitre refuse l’essai, les Rennais poussent, Botica trouve le poteau sur la ligne médiane puis réduit le score mais Brethes rétorque (3-11). Floirac lutte, ralentit les sorties et se montre précis. Juste avant la mi-temps, les Rennais multiplient les offensives dans le camp adverse, carton jaune pour Floirac et pénalité pour Botica. 6-11.

Séquence d’entrée. Retour au jeu, les Bretons reçoivent l’engagement et jouent avec réussite. Séquence longue, large, les Rennais pilonnent et Brignonen est trouvé sur l’extérieur (11-11). Très volontaires et appliqués, les Noir et Blanc ont montré leur palette pour égaliser, sorties rapides, jeu après-contact, précision. Floirac reprend l’avantage sur pénalité. Au tour du REC d’évoluer à quatorze, 67e et 75e, Botica assure et porte le score à 17-17.

Sirène. Ni les locaux, ni les visiteurs ne se satisfont du nul et sur plusieurs pénalités sifflées contre le REC, Floirac est dans le camp adverse et a même la possibilité d’obtenir le succès. Sans trembler, Brethes assure après la 80e minute. Floirac prend ses aises sur le podium.

Rageant. S’ils ont cavalé après le score et l’essai rapidement encaissé, les Bretons ont surtout rivalisé, dominé sur quelques séquences, marqué sur mouvement collectif. Dans ce duel, ils ont montré leur envie et doivent se contenter du bonus, le podium reste accessible.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.