Nationale 2

Le REC bute sur Anglet et Curutchet

Accueil > Equipes séniors > Le REC bute sur Anglet et Curutchet
Le REC, consistant, a notamment inscrit trois essais à Anglet mais doit se contenter du bonus défensif.
Bonus à Anglet pour Gueroult et le REC

Déplacement à Anglet pour lancer la saison et un programme costaud à négocier. Réputée pour son jeu aéré, en forme après avoir notamment largement battu Saint-Jean-de-Luz en amical, Anglet s’est aussi construite en étant difficile à manier sur ses terres.

Si les Angloys avaient tardé à se sauver la saison passée, peu réguliers après la trêve, ils avaient surtout régalé lors de la phase aller, battant notamment Périgueux et se montrant collectivement cohérents. Leur recrutement étant aussi ambitieux - entre Boundjema, Biscioni ou encore Latunipulu, absent face au REC - ce duel promettait d’être rythmé et difficile.

L’équipe locale gère mieux l’entame, Rennes voit sortir Lepresle, touché à l’ischio gauche après quelques secondes et Leconte, troisième-ligne actif, ouvre le score [5-0, 6e] en plongeant dans l’angle. Le REC ne se délite pas, Soto réduit le score et la formation noire et blanche se lance. 27e minute, suite à une touche offensive, choix gagnant de Fau, le talonneur sert Beaujouan intérieur qui franchit et file aplatir [5-10]. L’AORC reprend le lead et inscrit deux essais avant la mi-temps [17-10].

Respectifs temps forts

Le REC négocie mieux le début de deuxième acte : possession et occupation. L’équipe locale est sous pression et craque successivement à la 58e et à la 63e minute. Sur maul d’abord, Fau récompense son activité d’un essai derrière le pack. Puis sur une séquence de pilonnage, Schmitt atteint l’en-but et Aperahama aplatit en suivant [20-27].

Si elle semble abattue, Anglet retrouve de l’allant et prend le meilleur sur le REC dans le money-time. Curutchet, l’ancien de Dax, entré à l’ouverture, réalise un récital au pied jusqu’à cette pénalité lointaine, à la 79e, pour offrir le succès à son équipe. Le REC débute avec un bonus défensif qu’on qualifiera d’encourageant alors que la victoire était proche. Cap sur Salles désormais, promu qui a débuté en fanfare en gagnant au SJLO.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.