PH, J2

L'équipe senior 3 enchaîne !

Accueil > Equipes séniors > L'équipe senior 3 enchaîne !
Sous un temps typiquement breton, avec un vent changeant et des pluies éparses, le REC 3 recevait le RCBO Sérent. Fort d’une victoire étriquée à domicile la semaine passée contre le RC Concarnois pour sa première en Promotion d’Honneur, les noirs et blancs voulaient à tout prix poursuivre sur leur lancée et conserver leur invincibilité à domicile.
equipe_3_40343054_473861563117786_3834812333926907904_n
Equipe_3_42305790_484197745417501_1824103169303511040_n
Equipe_3_42475511_485259041978038_4043078978896920576_n
Equipe_3_250x250_Dino_Porcelice

Le match commence tambours battants

Les visiteurs veulent réussir leur déplacement dans la capitale Bretonne pour leur premier match de la saison.
Très rapidement, le RCBO Sérent multiplie les phases de jeu dans le camp Rennais et obtient, à la dixième minute, une pénalité suite à une faute d’Etienne LE JALLE. L’ouvreur adverse KLOPOCKI ne rate pas la cible (0-3).
La suite du match est un long bras de fer avec de très fortes intentions défensives des deux équipes. A la 28ème minute, les Récistes multiplient les phases de jeu dans les 22 mètres adverses et voient leurs efforts récompensés par un essai au milieu des perches de leur talonneur Pierre-Jean ESCARBONNIER. La transformation est assurée par Jules DESPLANQUES. 7-3 à la mi-temps pour les rennais.

La pause au vestiaire fait du bien au Rec

Les consignes sont entendues et respectées. D’entrée de jeu, les noirs et blanc imposent une grosse pression pendant une quinzaine de minutes. Les visiteurs accumulent les fautes et le troisième ligne aile CHAVANNE est sanctionné d’un carton jaune. En supériorité numérique, les locaux inscrivent un essai par Jules DESPLANQUES, alors replacé en demi de mêlée. Cet essai est transformé par Etienne LESACHER, rentré en cours de seconde période et pur produit de la formation Réciste (14-3).
La préparation physique des Rennais paye dans cette fin du match. L’entrée des remplaçants apporte la fraîcheur nécessaire pour mettre les rennais à l’abri dans la continuité de leur jeu offensif. Le capitaine Julien PLEPST concrétise un bel élan collectif par un essai (19-3).
Débordant d’envie et trouvant de plus en plus de repères dans le nouveau plan de jeu, les rennais vont inscrire un dernier essai par Etienne LESACHER, transformé par Jules DESPLANQUES (26-3).

Il ne reste que cinq minutes de jeu. Le RCBO Sérent multiplie les phases de jeu à 5 mètres de la ligne Réciste. Les promus ne cèdent pas malgré l’expulsion du pilier droit Dino PORCELICE sur carton jaune suite à un plaquage jugé haut.
La solidarité défensive des joueurs permet à Pierre-Jean ESCARBONNIER de récupérer la balle sur une touche adverse et à Jules DESPLANQUES de libérer les spectateurs en dégageant en touche.

Tout juste âgé de 18 ans, Dino PORCELICE est élu par l’ensemble de ses coéquipiers l’homme du match. Une récompense mérité au vu de sa grosse prestation tout au long du match.

Merci à Chrystèle et ses enfants ainsi qu’à tous les bénévoles !

Julien DUBOIS et Trystan MICHEL

Prochain rendez-vous :

Rec 3 vs RC Landivisien
Le dimanche 14 octobre.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.