Fédérale 2, 14e journée (match en retard)

Lourde défaite sur la pelouse du leader

Accueil > Equipes séniors > Lourde défaite sur la pelouse du leader
Pour le compte de la 14e journée, les Récistes se déplaçaient sur la pelouse du leader niortais. Les locaux étaient bien décidés à prendre leur revanche du match aller (29-25). Une confrontation difficile dans laquelle les Bretons n'ont toutefois pas démérité.
REC-Niort_Gaetan_3

La série de six victoires consécutives s'est stoppée net ce dimanche 19 février sur la pelouse du Stade Espinassou du Stade Niortais. L'armada rouge et blanche qui s'était inclinée à l'aller en terre bretonne a lavé l'affront. Fort bien place en défense, très rapides dans les lancements de jeu et menés par la botte d'un DIGOUT des grands jours, Niort n'a laissé que peu de place aux Noirs et Blancs.

Un premier acte

Ceux-ci n'ont pourtant pas lâché, notamment dans le secteur de la mêlée où ils ont fort bien tenu tête à leurs homologues. C'était donc un jour sans dans le jeu pour nos Récistes qui ont prit la foudre dans le premier acte en encaissant 4 essais, le coach Courties en enleva même sa casquette. Même si une pénalité de 50 mètres de LABOUDIGUE avait sauvé l'honneur de cette première période fanny. Toutefois, un bon retour des vestiaires mènera aux alentours de l'heure de jeu à un essai de FORTINEAU : bien servi par Caillet, le deuxième-ligne tirait pour aller marquer en coin. COOPER transformait de belle manière (40-10). Le 11 niortais, ERASMUS, intenable pendant 80 minutes, parachevait la victoire locale en marquant peu avant le terme (45-10).Pour Hugo Berment, pilier du groupe senior : ''il nous a manqué de la propreté. Face à ce genre d'équipe, il faut réciter et surtout respecter son plan de jeu à la perfection, ce que l'on n'a été capable de faire que sur de très courtes séquences".

La B creuse l'écart

A noter la grosse victoire de la B (18-23) qui continue son incroyable parcours et qui creuse encore l'avance sur ses concurrents (7 points devant Genevilliers, avec un match de retard).
Prochain rendez-vous dimanche 4 mars, au Vélodrome face à Gennevilliers. Le 3e reçoit le 2e pour un match qui sent la poudre. A Hugo de conclure, ''les deux semaines à venir vont être 2 semaines intenses de travail et de préparation pour pouvoir rebondir. Si on veut prétendre rivaliser face à des formations telles que celles-ci, il va falloir se servir de cette défaite et conserver notre invincibilité à domicile''.

Le groupe :

BOUCHERIE - LOWE KANGA - TCHAKAM - GUEROULT - FORGET - M.BERTRAND- HOARAU (cap.) - BERAUD - ESCOFFIER - LABOUDIGUE - BRIGNONEN - MAGNAN - FRANCOIS - FORGUE - LE BERRE

*BERMENT - OUVRARD - FORTINEAU - CATTOZZO - CAILLET - COOPER - BARDON

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.