Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2B, 1/4 de finale

Ô souverains Espoirs !

Accueil > Equipes séniors > Ô souverains Espoirs !
Tout en maîtrise, les Espoirs n'ont pas tremblé devant le PUC et se qualifient pour les demi-finales. Retour sur la rencontre avec Romain Laboudigue, ouvreur.
RECB-PUCB
Hugo Berment et les Espoirs se qualifient pour les demi-finales. ©Jacques Moureau
RECB-PUCB
Romain Laboudigue a inscrit dix points au pied face au PUC ©Jacques Moureau

Dominateurs d'entrée, les Noir et Blanc marquent rapidement avec un essai de MARTINAT, suivi d'un essai de LATAI puis un autre de LAMURE. Ajoutez sept points de LABOUDIGUE et les hommes de MOTTIN et GARCIA sont aux manettes à la pause (22-5). Les coéquipiers du capitaine JEUDY accentuent ensuite leur domination avec une nouvelle réalisation de LATAI et une pénalité de LABOUDIGUE. Un essai du PUC en fin de match n'y changera rien, les Bretons sont en demi-finales. Costauds

Romain Laboudigue (demi d'ouverture) :

L'adversaire : On les savait très joueurs comme nous, origine estudiantine oblige. C'est une partie qui devait donc être ouverte et agréable à jouer. On a, comme d'habitude, étudié l'adversaire afin de préparer au mieux la confrontation. La clé pour nous était de gagner la guerre des rucks afin de pouvoir mettre en place notre jeu basé sur le mouvement. Et dans le même temps ralentir celui du PUC.

Le contexte : Malgré ce quart et un potentiel dernier match en cas de défaite, nous avons abordé la rencontre comme les autres : décontraction, rigolade, plaisir... Ce qui a le don, a contrario, de tendre nos coachs.

Le match : Comme face au Creusot, nous avons réussi à mettre la main sur le ballon en début de match et on a pu scorer assez rapidement. Sans se relâcher, on a ensuite accentué notre avantage au tableau d'affichage pour avoir un score favorable à la mi-temps. La seconde période a été plus en gestion. On savait que le PUC était capable de renverser la situation comme ils ont pu le faire face à Marcq précédemment. Nous avons gardé note sérieux, ce qui nous envoie en demi.

Le groupe :

BERMENT – BAHIJ – DURONEA – LE NY – PAMISEUX – LATAI – CATHERINE – BOHIC – JEUDY – LABOUDIGUE – LAMURE – BRILLAND – FRÉMONT – COUET – MARTINAT
*TUIKALEPA – G. OLLIVIER – GIBLAINE – GUITTARD – SAUVÉE – HEDREVILLE - CORMIER

-Demi-finale face à Chateaurenard le 10 juin (lieu à définir).

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.