Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 1

Rennes dans le piège limougeaud

Accueil > Equipes séniors > Rennes dans le piège limougeaud
Fédérale 1. Dominateurs, les Rennais ont plié face à Limoges en encaissant un essai transformé puis un drop sur les dernières séquences.
REC
Frustrante défaite ©Dominique Deblaise

Rennes maîtrise. Face à une formation de Limoges qui résiste et lutte, les Bretons dominent. Botica ouvre le score sur pénalité, pour Dubois le premier essai de la confrontation (28e) sur un service caviar de Romuald François, la défense ne flanche pas et les Bretons prennent l'avantage.

Ils obtiennent ensuite un essai de pénalité et mènent de huit longueurs (20-12) quand l'arbitre siffle la mi-temps.

Rennes flanche. Après ce premier acte plutôt rythmé qui a vu les formations scorer et se défier, la suite est moins prolifique. Jusque la 70e minute, Soto et Botica passent une pénalité chacun et portent le score à 23-15.

Franchement, les Rennais semblent se diriger vers le succès, ils défendent avec réussite, maîtrisent la fougue adverse, restent ordonnés et efficaces. Surtout, ils peuvent prendre le bonus offensif en cas d'essai.

Sans compter sur Limoges. Alors que les Rennais écopent d'un jaune (74e minute), les Usalistes mettent la pression sur le camp breton, lequel s'appuie sur la botte longue de Leroyer pour respirer. 78e minute, les visiteurs multiplient les séquences et trouvent l'espace sur l'extérieur, Soto plonge et transforme lui-même (23-22). 80e minute passée, les coéquipiers du capitaine Boissière pilonnent le camp rennais et Soto s'essaie au drop. Réussite.

Soto régale l'USAL. Son ''full house'' (essai, transformation, drop, pénalité) le démontre, l'arrière de l'USAL n'a pas fait dans la demi-mesure face au REC, inscrivant la totalité des points de son équipe.

Frustration. Il est clair que ce revers est frustrant pour les Bretons qui ont dominé mais n'ont pas su creuser l'écart, leur indiscipline offrant aux Limougeauds l'opportunité de revenir. Il y a tout de même eu du positif, comme cet essai signé Dubois ou la maîtrise sur certaines séquences.

Au classement, Niort fait son retour et à Espinassou, le prochain défi s'annonce coriace pour les Récistes.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.