Solide et réaliste, le REC s'impose avec le bonus offensif devant Domont

Accueil > Equipes séniors > Solide et réaliste, le REC s'impose avec le bonus offensif devant Domont
Vivre ou mourir. À trois journées de la fin, les Noirs et Blancs accueillaient le Stade Domontois. Les Parisiens occupaient le ventre mou, assurés de se maintenir. Les Rennais, quant à eux, se voyaient dans l'obligation de l'emporter pour maintenir l'espoir.
Solide et réaliste, le REC s'impose avec le bonus offensif devant Domont - media1

D'entrée, les locaux mettent la pression. Les Domontois sont solides mais les Récistes ont du répondant. Ils passent la majorité des 20 premières minutes dans le camp adverse sans scorer. Un premier ballon porté lance le REC sur la route de la victoire, BOURRIER aplatit et concrétise le gros travail du paquet d'avants. LE BERRE transforme (7-0). Domont réduit la marque par le biais de son buteur mais les Rennais ont le match en main.

L'incursion suivante dans le camp adverse est encore une démonstration de force, l'arbitre accorde un essai de pénalité (14-3). Juste avant la pause, les Rennais sur leur lancée vont de nouveau à dame. Un maul bien piloté, le ballon est aplati par GUEROULT.

Le REC bataille pour obtenir le bonus offensif et le garder

Le début de deuxième mi-temps voit les visiteurs revenir le couteau entre les dents. Ils veulent laver l'affront et mettent la marche avant pour un premier essai du SDRC (21-10). Mais les Rennais ne veulent pas vivre le même début de 2e round qu'à Orsay qui les avait vu perdre le match. Alors, dès le renvoi ils mettent la pression.

Les temps de jeu s'enchaînent et à l'heure de jeu, à l'issue d'une touche, un ruck se construit. Le ballon s'en échappe, M.BERTRAND, 3e ligne à peine entré est à l'affût. A l'entrée des 22, il ramasse la gonfle s'arrache à un défenseur et permet aux Noirs et Blancs d'obtenir de nouveau le bonus offensif. La fin de match est haletante. Un essai encaissé et le bonus offensif serait perdu. Domont dispose de plusieurs munitions notamment sur touches. Mais M.BERTRAND et HOARAU sont impériaux dans les airs. Le REC tient bon et s'impose finalement avec le bonus offensif.

Félicitations à la B qui s'est imposé de la plus belle des manières et avec le bonus offensif, 34-7 (essais de Morel, doublé, Faugeron, doublé, Falcou et collectif). Prochain rendez-vous à Nantes samedi soir prochain. Dernier match, à l'extérieur, sur la pelouse du leader. N'hésitez pas à venir encourager le REC !

La composition
ANDOUARD - BOURRIER - LANCTIN - TIERCIN - GUEROULT - NEVEU - HOARAU - HURAULT - ESCOFFIER - FASQUEL - CAYOT - MAGNAN - PIRAUD - FRANÇOIS - LE BERRE
*BORDEAUX - LOWE KANGA - BOHIC - ANDRE - M.BERTRAND - POUSSIN - TISSIER

Sébastien Magnan (3/4 centre) : "On peut avoir l'impression que Domont n'a pas jeté toutes ses forces dans la bataille. C'est une victoire importante avec le bonus. On n'a jamais été mis en danger"

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.