Fédérale 1

Succès à Chartres, nouvelle victoire à l’extérieur

Accueil > Equipes séniors > Succès à Chartres, nouvelle victoire à l’extérieur
Les Bretons ont glané la victoire à Chartres et gardent leur place dans le top 4.

Terre connue. Rennais et Chartrains se connaissent, se sont joués en play-offs en Fédérale 3, en saison régulière ensuite en Fédérale 2, la montée du club centriste fait poursuivre la série.

Quand les ailiers se répondent. Sans observation, Chartres et Rennes entrent en jeu et se jaugent avec volonté. La possession est plutôt pour les locaux et ce sont eux qui ouvrent le score. Ndiaye servi sur l’extérieur file scorer. Dréan rétorque rapidement.

Brignonen le trouve sur l’aile, lancé, Dréan franchit, contourne, zigzague, évite l’ailier opposé revenu dans sa zone puis lève le ballon pour Hickes. Rennes égalise.

Succès. Avec abnégation, les Rennais tiennent face aux assauts adverses en ouverture et ils s’illustrent ensuite. Après la mi-temps, Alexis François marque rapidement et le REC gagne l’ascendant (12-23). Ils tiennent, assurent et Botica score même (12-30).

Baptiste Le Jallé, le centurion. Baptiste Le Jallé a joué son 100e match en Fédérale 1 en étant titularisé à Chartres. Avant Rennes, le pilier a évolué à Vannes puis à Nantes.

Homogène. Dans cette poule très homogène, Floirac, Rennes et Marcq-en-Barœul s’affrontent en duel à distance, les Rennais gardent leur place dans le Top 4 et avancent calmement.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.