Succès et exploit chez le leader

Accueil > Equipes séniors > Succès et exploit chez le leader
Face à Périgueux, les Rennais ont réalisé l'exploit.
Succès pour le REC

Résister. Face au leader en confiance, les Bretons lancent le duel tambour battant. À vrai dire il n'y a nulle observation entre les formations, tant les coéquipiers du Rennais Gueroult que leurs adversaires dordognais proposent du rythme et se jaugent au jeu direct.

Botica ouvre le score sur pénalité après une séquence où Dréan puis Alexis François avancent, les Bretons écopent de deux cartons jaunes en suivant et doivent resserrer les rangs. Tallet écarte au large, les locaux scorent et prennent les commandes. Ils mènent 11-3 (mi-temps), les Bretons n'abdiquent pas, résistent et se montrent même dominants. Ils doivent scorer.

Se montrer efficace. Botica réduit rapidement l'écart et ramène son équipe à 11-6. Ses coéquipiers poussent encore et patientent, jouent justement dans le sillage d'Ollion. Tallet score, Botica réplique.

78e minute, 17-12 en faveur du leader qui engage dans le camp rennais. Sans se brusquer, les Bretons remontent le ballon et pilonnent. Ils pénalisent leurs adversaires, dominent en mêlée, l'arbitre distribue un jaune, Wenger et son équipe sont galvanisés. Sur une nouvelle mêlée enfoncée, l'abitre accorde l'essai aux Rennais qui gagnent après la sirène.

Reprendre la marche avant. Niort et Limoges ont vu les Rennais frustrés, avec leur succès chez le leader, ils se reprennent. Sans subvertir la hiérarchie au classement, ce succès les relancent.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.