Pré-saison

Accueil > Equipes séniors > Victoire 24 à 7 face aux Espoirs vannetais pour le deuxième match de la préparation
Les Noirs et Blancs se déplaçaient au Stade Jo Courtel de Vannes, mardi 5 septembre, pour la deuxième rencontre de la pré-saison. Résumé.
Photo
©JL,

COCETTA donne le coup d'envoi et d'entrée les deux formations mettent de l'intensité. La première banderille est plantée par les visiteurs. Après plusieurs séquences de possession, LE BERRE est servi sur l'extérieur et place un coup de pied rasant dans le dos de la défense. BRIGNONEN plonge dans l'en-but et inscrit les premiers points de la rencontre (6e, 0-5). Toutefois, les Vannetais ne sont pas venus faire de la figuration dans cette rencontre dite amicale. Sur le coup de pied de renvoi, GOUFAN, ancien réciste, récupère le ballon à la réception pour le RCV, accélère avant de plonger en coin. Grâce à la transformation, les Espoirs locaux prennent les devants (7-5).

Un match hâché, les Récistes assurent l'essentiel

Le jeu est assez peu fluide, les fautes de main enrayent les tentaives de passer les lignes défensives. Les Rennais vont cependant concrétiser une bonne offensive. Après une multiplication de pick and go proches de la ligne, LE BERRE vient varier le jeu, son accélération crée une brèche, le capitaine CAILLET conclue. COCETTA transforme (7-12). La suite du premier acte verra les deux équipes se rendre coup pour coup, le score n'évoluera plus jusqu'à la 39e minute. Les Noirs et Blancs trouvent une faille pour atteindre les 5 mètres, le demi de mêlée LEZAT qui avait bien suivi, ramasse et marque, en ''filou''. C'est la pause (7-17).

13 changements par rapport au XV initial, quatorze par rapport à celui qui avait terminé le premier acte, et la reprise de la deuxième période est sifflée par l'arbitre central. Celle-ci s'avère beaucoup plus hâchée avec plusieurs autres fautes de main et des pénalités sifflées des deux côtés. Aucune des deux équipes ne trouve la faille avant que les Noirs et Blancs n'orchestrent un maul dans les 22 morbihannais qui s'en va à dame. Essai collectif. Forgue est à la transformation (7-24).

Les Vannetais occuperont ensuite le camp rennais pendant quelques instants mais les joueurs du REC se rassureront sur le secteur défensif en infligeant une très grosse séquence. Un gros plaquage de HOARAU puis un tampon de BARDON devant la ligne et les Récistes récupèrent une pénalité. La bonne défensive collective dans le deuxième acte permettra aux Rennais de repartir de Vannes en n'ayant encaissé aucun point en deuxième mi-temps.

Gaétan Beraud (3e-ligne) : Ca a été un match difficile après une journée de travail et une préparation un peu pressée. Nous avons eu du mal à nous mettre au bon niveau d'intensité. De nombreuses fautes de mains, approximations en conquête et précipitations nous ont empêchés de bien développé notre jeu. Cependant, nous avons aussi vu de bonnes choses sur certaines séquences offensives et en défense face à une équipe joueuse et capable de déplacer le ballon. Nous avons de nombreux axes de travail afin d'arriver fin prêt pour le début du championnat.

Bravo au groupe pour cette deuxième victoire en autant de matchs, prochain rendez-vous le 17 septembre pour le début du championnat !

Jean

Le groupe :

Avants : Andouard, Béraud,  Berment, M.Bertrand, Boucherie,  Caillet,  Duronea, Forget, Giblaine, Gonzalez, Gueroult, Hoarau, Lowe Kanga, Ouvrard, Pamiseux, Walker

Arrières  : Bardon, R.Bertrand, Brignonen, Brilland, Cayot, Cocetta, Escoffier, Fasquel, Forgue, François, Georgiou, Le Berre, Lezat, Magnan

À noter :

-Côte vannetais, Martin Doucet et Jeff Goufan, deux anciens récistes étaient alignés. Nous leur souhaitons une bonne saison ainsi qu'à leurs coéquipiers.

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.