F2 , 4e journée : Le REC méritait mieux

Accueil > Equipes séniors > F2 , 4e journée : Le REC méritait mieux
Pour le compte de la 4e journée, les seniors se déplaçaient sur la pelouse de Chartres, favori aux premières places.
F2 , 4e journée : Le REC méritait mieux - media1

Dès le coup d'envoi, les Récistes débutent pied au plancher. Sans aucune pression face à un club se plaçant parmi les favoris de la poule. Bien en place, les Bretons occupent le camp adverse. La première salve est à mettre à l'actif de FRANCOIS. Bien servi à la ligne médiane, il s'arrache d'un plaquage à l'aide d'un raffût et accélère. A l'entrée des 22, il renverse d'une énorme percussion l'arrière chartrain. L'action aboutit finalement à une pénalité de FORGUE (0-3). Les deux équipes se rendent coup pour coup et le buteur du RCM égalise quelques minutes plus tard (3-3).

Les Rennais continuent de mettre la pression. LABOUDIGUE, à l'ouverture, se charge de mettre beaucoup de rythme et trouve la faille à l'entrée des 22 avant de subir un plaquage très dangereux de l'arrière local. Carton rouge (3-6). Coup du sort, quelques instants plus tard, l'ouvreur réciste se retrouve à l'autre bout du terrain après une interception chartraine et sauve un essai d'une cuillère et écope d'un carton jaune. Dominateur durant toute la première période, les Récistes prennent un essai suite à une pénalité jouée à la main. Mi temps (10-6).

Le REC rivalise

Les Rennais mettent le même coeur à l'ouvrage au retour des vestiaires. Mais la réussite est pour le RCM. Deux pénalités suivies d'un essai en contre leur permettent de creuser le score (23-16). Cependant, bien décidés à ne pas repartir bredouille, les hommes de MOISON et COURTIES accentuent la pression. LABOUDIGUE, une nouvelle fois, trouve la faille avant de servir MAGNAN qui casse un plaquage avant d'aller aplatir, lancé comme un frelon. Sur la fin de match, les Noirs et Blancs mettent leurs dernières forces dans la bataille. Sans succès. Victoire chartraine et bonus défensif. Sans nul doute, les Noirs et Blancs méritaient mieux.

Félicitations au groupe de la B qui s'est imposée par 55 à 14 et enchapinent une deuxième victoire consécutive bonifée, à l'extérieur ! Prochain rendez-vous samedi prochain, à domicile, face au Stade Niortais, leader !

L'équipe

BEAUJEAN - CATTOZZO - LOWE KANGA - FORGET - GUEROULT - FORTINEAU - M.BERTRAND - HOARAU - LEZAT - LABOUDIGUE - FASQUEL - PIRAUD - MAGNAN - BRIGNONEN - FORGUE

*OUVRARD - REBILLARD - PEKATAUTAHI - CAILLET - ESCOFFIER - COOPER - MAGNAN

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.