Accueil > Equipes séniors > Fédérale 2, 8e journée : Dans la douleur, le REC décroche une victoire prometteuse à l'extérieur
Rester sur la même dynamique, enchaîner et confirmer. Les objectifs étaient nombreux avant ce déplacement au Chalet de Saint-Junien, l'un des plus longs de la saison. Et les Noirs et Blancs ont répondu présent, collectivement.
Fédérale 2, 8e journée : Dans la douleur, le REC décroche une victoire prometteuse à l'extérieur  - media1

Après l'Isle-sur-Vienne la semaine passée, les Récistes défiaient un autre club limousin, Saint-Junien, sur ses terres. En quête de points suite à la défaite à Orléans, les rouges et noirs attendaient les Bretons de pied ferme et ont tenu le ballon pendant une bonne partie de la première période. Solides en défense et réalistes au pied, 3 pénalités de FORGUE dans le premier acte, permettaient aux Rennais de virer devant à la marque, à l'heure de la pause. D'après Antoine FORGET, deuxième ligne ''on sentait qu'ils avaient envie de bien faire chez eux, ils ont mis beaucoup d'intensité et d'impact avec un jeu direct''.

3e essai en 2 matchs pour Cayot

Sous un vent frais, les Noirs et Blancs vont faire la différence en cours de seconde période et comme la semaine passée, c'est un essai de CAYOT qui va permettre aux Bretons de prendre le score (9-16). Cependant, les locaux vont rapidement réagir et rétorquer en allant derrière la ligne. Une fin de match tendue verra les Rennais tenir le score et obtenir finalement une victoire à l'extérieur qui permet d'affirmer la place du REC dans les qualifiables. D'après Antoine encore ''au niveau du positif, on a été présents dans le combat et en défense même si ça a manqué de plaquages offensifs'', ajoutant que les adversaires du jour ''ont vraiment des bons gabarits et en mêlée, on a alterné le bon et le moins bon, on a pris un essai sur maul aussi donc on est un peu déçus là dessus''.

Prochain rendez-vous, dimanche 27 novembre face au PUC. En espérant vous voir nombreux pour la dernière rencontre de l'année à domicile et de cette phase aller. La B s'est, quant à elle, imposée par 30 à 7 et confime l'excellent début de saison (essais signés Haddou, Piperneau et Brignonen). Bon rétablissement aux deux joueurs de Saint-Junien, partis avec les pompiers.

Jean

Le groupe

BEAUJEAN – OUVRARD – ANDOUARD – FORTINEAU – GUEROULT – CAILLET – HOARAU – BERAUD – ESCOFFIER – LABOUDIGUE – CAYOT - LE BERRE – PIRAUD - BRILLAND - FORGUE

*BOUCHERIE – LOWE KANGA – TCHAKAM – FORGET - HANOU – COOPER – MAGNAN

Au révélateur à Dartiailh

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.